滿$20,000,多9折!滿$50,000,再多8折!

藍牙助聽器

了解藍牙助聽器

允許設備之間進行無線通訊,免提通話
直接從手機、電視或平板電腦串流音訊
於智能手機直接調較助聽器音量和自訂程式
長時間使用藍牙,助聽器耗電量更大

藍牙助聽器的發展

在過去的十年裡,助聽器技術取得了長足的進步。如今,藍牙助聽器可以將人們與其最喜愛的設備無縫連接起來,而無需雜亂的電線和多個耳機。

您甚至無需觸摸手機即可從藍牙助聽器接聽電話。如果您因為新冠疫情而在家工作,您甚至可以將虛擬會議直接串流到您的助聽器上。

根據國際聽力學會,當聽力損失可能妨礙您的日常生活時,藍牙的設備仍能為您恢復或維持個人的獨立性以及與世界的聯繫。

如果您正在考慮購買藍牙助聽器,首先要考慮藍牙的工作原理、在藍牙助聽器中期待什麼、如何比較不同型號。我們為您整理了一些最好的藍牙助聽器,以幫助您開始搜索並了解藍牙助聽器是否適合您。

藍牙是一種讓不同設備以無線方式相互通信的技術。類似WiFi,只不過WiFi可以在更遠的距離內發送更多的資料。手機是最常見具有藍牙功能的設備,我們可以將手機連接到耳機、汽車或其他具有該技術的設備並即時共用資訊。
藍牙助聽器內置了藍牙功能的設備串流音訊的技術。您更可以為您的助聽器選擇附加選項,例如自我調整指向性麥克風(即改變方向以放大說話者聲音的麥克風)、耳鳴緩解和噪音消除。 如果您傾向在幾部不同的設備上收聽音訊,使用具有藍牙功能的助聽器會更適合。藍牙助聽器能夠接收來自藍牙設備的音訊,並過濾任何嘈雜的背景聲音。

助聽器製造商創造了單獨的音訊串流設備,稱為“串流播放器”。您需要相容的串流播放器才能使用該助聽器的藍牙功能。設置好串流播放器後,便能夠連接到手機、電視、平板電腦或電腦等相容設備。

串流播放器分為兩個類型:可攜式非可攜式

可攜式串流播放器通常會夾在衣服上或戴在脖子上。從可攜式設備接收無線信號並將其發送到助聽器。

非可攜式串流播放機則通過電線連線到您的電視、電腦或家庭音響系統,並將音訊信號直接串流到已經配對好的助聽器。

2015年,ReSound推出了配有Made-for-iPhone技術(專為iPhone設計) 的藍牙助聽器。Made-for-iPhone(MFi)助聽器可無縫連接到所有iOS設備,而無需任何串流播放機。MFi助聽器的電池續航時間更長,延遲更少,為使用者從Apple設備串流音訊提供了卓越的體驗。

現在,大多數的品牌助聽器提供的助聽器中都配有MFi技術。

Google於2018年推出了自己的藍牙助聽器協議,稱為助聽器音訊串流(ASHA)。相容ASHA的助聽器可與安卓設備配對,無需使用串流播放機作為配件。但是,正如MFi技術和Apple一樣,ASHA是安卓設備獨有的。相容ASHA的設備需要一個單獨的串流播放機用於iPhone設備。

而現在只有Sonova,實現了真正通用的藍牙助聽器連接。

Sonova的“Made for All”通用藍牙晶片可將iOS和安卓設備連接到配對的助聽器,無需使用任何串流配件。

  • 免提通話

藍牙助聽器可以充當的電話耳機。您可以在不取下助聽器的情況下撥打電話。還有就是當您使用藍牙助聽器打電話時,您仍然可以聽到周圍的聲音。

  • 更高的音質

與WiFi不同的是,藍牙信號非常穩定,在串流時不會出現斷斷續續的情況。直接串流到助聽器還可以減少嘈雜的回饋。

  • 自然的聽覺體驗

藍牙助聽器是雙耳身歷聲的,也就是說兩隻助聽器之間可以相互通信,您能在雙耳中聽到電話交談。另外還可以定位語音來源。

  • 手機應用程式

可以使用智能手機來調整助聽器。直接在應用程式中切換音訊設定檔、提高或降低助聽器音量以及自訂設置。

  • 遙距聽力服務

最新的藍牙助聽器能夠使用遙距聽力服務。安在家中,即可以與我們的聽力專家進行助聽器微調。

  • 電池電量

長時間使用藍牙,助聽器的電池耗電量會更大。但是,高品質的充電式助聽器能夠輕易解決電量問題。

  • 更高的成本

藍牙助聽器比其他普通的助聽器更為昂貴。然而,由於不同的品質和高科技選項,它們的價格也有所不同。

  • 額外功能

如果不想在額外功能上花費更多錢,那麼藍牙的助聽器可能並不適合您。

如何選擇藍牙助聽器

藍牙助聽器能讓您享受與家人和朋友一起聽音樂或看電視等活動的樂趣。可以將音訊直接串流至助聽器,調較自己想要的音量,同時又不會影響其他人。

藍牙助聽器使您可以更輕鬆地同時處理多項任務。您可以將多個設備與助聽器配對,使您可以在電話、視頻通話和最喜愛的音樂之間輕鬆切換。

大多數助聽器製造商都提供支援藍牙的助聽器,因此選擇合適的型號便是重點。

您要做出的第一個決定是您是否要佩戴串流播放器。如果您正在使用Apple設備,市場上便有很多MFi助聽器的選擇。Made-for-Android(專為安卓設計的)選擇較少。而目前只有 Phonak 助聽器提供Made-for-All(通用的)藍牙技術。

  • 充電款與電池款

如果長時間使用藍牙串流,助聽器的耗電量會比較大。

  • 助聽器款式

藍牙助聽器有多種款式可供選擇,例如耳道式、耳背式和耳內式助聽器。您可以選擇最適合您生活方式和聽力情況的款式。

  • 配件

市場上有不同的助聽器配件提供來實現助聽器與其他設備的串流。

  • 低功耗藍牙

藍牙低功耗(LE)是藍牙技術的最新進展。與前幾代的助聽器相比,最新款的助聽器採用藍牙低功耗技術將具有更長的電池續航時間和更高的音訊品質,還可以同時連接到多個音源。

98%用家選擇Tandle