Oticon: 聽力科技的改變者

Oticon Medical building

Oticon的起源

Oticon(奧迪康),丹麥Demant A/S的旗艦品牌,不僅是世界第二大助聽器製造商,更是在創新助聽器技術方面的領導者。作為一家百年企業,Oticon不僅在丹麥享有盛名,更在全球助聽器行業佔據領先地位。自1904年由Hans Demant為了幫助其聽障妻子而創立以來,Oticon一直致力於開發先進的助聽器技術。Oticon於2016年推出的Opn系列,不僅是首款與互聯網無線連接的助聽器,更開創了新的處理技術,在聲音處理方面實現重大突破。

Oticon More:技術的新篇章

Oticon於2021年推出了最新的旗艦機型Oticon More。在其前身Opn的基礎上作進一步的技術革新,運行全新的Polaris聲音處理平台,搭載深度神經網路(DNN),進一步豐富了其BrainHearing™理念,旨在為用家帶來更自然、更清晰的聆聽體驗。

MoreSound Intelligence 人工智能聲音處理系統

Oticon獨有的MoreSound人工智能聲音處理系統,使用深度神經元網絡DNN人工智能技術來進行聲音處理,能夠以每秒高達500次的速度進行聲音掃瞄,並同時自動平衡各種環境聲音的音量調整,為Oticon用家帶來更舒適的聽覺體驗。當人工智能得到足夠多的資訊,並進行多次深度學習來訓練助聽器如何正確處理聲音後,深度神經元網絡DNN便能夠對應環境作出聲音的改變,為每一位用家都能夠在生活中遇到不同的情況來進行聲音的深度學習。

MoreSound Amplifier – 獨家的聲音處理技術

基於全新的Polaris智能晶片技術,能夠為More帶來更快速,高

Oticon歷代助聽器發展

從2010年的Oticon Chili、Acto、Agil到2023年的Oticon Real和Oticon Zircon,Oticon的產品線展現了不斷的演進和創新。每款產品都體現了Oticon對於聽力科技的深入研究和用家需求的深刻理解。

Oticon在其位於丹麥的應用聽力學研究中心開展了大量關於大腦如何處理聲音的研究。2016年,Oticon推出的Velox技術平台,為Opn系列提供了強大的技術支持,引入了多項獨家的聲音處理演算法,此該技術旨在實現BrainHearing™,為用家提供更全面的聲音場景,實現更全方位的聲音體驗。

而Oticon最新聲音處理平台Polaris™,以其更強大的晶片組和改進的聲音的聲音處理演算法為核心,為用家提供更卓越的聲音處理能力。對比上幾代的聲音處理平台,Polaris平台在助聽器的計算能力和速度方面實現了顯著進行,大大提升了聲音的處理效率和精確度,同時搭載了板載深度神經網路(DNN)處理器,為用家提供更自然的聲音。

Oticon Opn S是基於升級後的Velox S聲音處理平臺,減少了在噪音中理解語音所需的精力,提供了開放式聲音體驗。而Oticon More繼承了Opn系列的優秀特性,並在技術上進行了顯著提升,能與iPhone和Android無線連接、板載拾音線圈和按鈕開關,具有IP68防塵防水等級。最新款的Oticon Real更是將More的技術帶上另一個層次,在其前身Oticon More和Opn S的基礎上進行了改進,運用全新的Polaris R聲音處理平台,並將Oticon的BrainHearing™理念與人工智能和深度神經網絡(DNN)模型相結合。

人工智能的應用

Oticon在2021年推出了首款應用人工智能(AI)的助聽器,稱為MoreSound Intelligence™。該技術旨在為助聽器用家,提高他們對不同環境下的語音理解能力。人工智能會通過板載深度神經網路(DNN)來處理聲音,並在同一時間識別不同的聲音和處理對比,以改善語音識別和理解能力。

型號多樣性

Oticon的助聽器覆蓋了從輕度到深度範圍的聽力損失,為不同類型的聽損用家提供定制化的聽覺解決方案。而Oticon的助聽器兼容蘋果MFi認證,同時與Android ASHA技術規格相容,提供藍牙串流配件、可充電式以及手機APP供用家選擇和使用。

願景與使命

Oticon的願景是創造一個無障礙的聽力世界,通過不斷推進技術創新,挑戰行業標準,旨在改變聽力受損者的生活。

總結

Oticon致力於改善聽力受損人群的生活質量。通過持續創新和深入研究,為用戶提供了一系列高品質的助聽器,讓他們克服聽力挑戰,享受更佳的生活品質。Oticon以其專業知識和技術,為聽力健康領域設定了新標準。