Phonak: 聽力解決方案的先驅

building with sonova brands

Phonak的創建與發展

Phonak(峰力),作為全球助聽器行業的巨頭,於1947年於瑞士蘇黎世成立,開創了電子助聽器開發的新時代。經過多年的發展和品牌收購,Phonak在1985年正式更名為Phonak Holding AG,並將其總部遷至瑞士施泰法。成為Sonova集團的核心品牌後,Phonak在市場上的地位得以鞏固,並以創新技術和高品質產品而聞名。作為聽力界的領導者,已經在過去70多年中開創了多種聽力技術和解決方案,改變了很多人的生活。

技術革新的歷程

Phonak的技術革新歷程可謂精彩紛呈。自2017年推出首款內置鋰離子可充電電池的助聽器 – Audeo B-R,到2018年推出的首款全面藍牙連接的Audéo Marvel系列,Phonak一直引領著助聽器技術的發展潮流。Marvel系列標誌著Phonak對藍牙技術的突破,首次在助聽器界上實現了直接向任何藍牙設備提供立體聲串流的功能。這一創新對於Android手機的用家意義甚大,因為他們不再需要額外配件去進行藍牙串流。而2020年推出的Paradise系列在Marvel的基礎上增添了更多先進功能,例如提供了運動感應器和輕觸控制等等的增強功能。而Paradise系列中的PRISM聲音處理晶片記憶體翻倍,允許助聽器與多達八個設備連接,並可同時連接兩個藍牙設備。

產品系列

Phonak的產品系列從早期的基礎款到現今的高端型號,始終處於不斷演進和更新之中。每一款新產品都體現了對用戶需求的深刻理解和對技術創新的不懈追求。從內耳式(CIC)、開放式(RIC)到耳背式(BTE)助聽器,Phonak的產品線都涵蓋了各種聽力損失水平,滿足廣泛的用戶需求。

以下為一些簡單的方式去區分不同款式的助聽器:

  • Audeo:開放式(RIC)
  • Virto:耳內式(ITE、ITC、CIC、IIC)
  • Naida:耳背式(BTE)

Phonak的核心價值和使命

Phonak的核心使命在於通過其技術和產品為用戶創造一個更開放、更豐富聲音的生活。他們專注於理解聽力受損者的挑戰,致力於提供先進的聽力解決方案來提升他們的生活質量。Phonak秉承著熱情、參與和創新的核心價值觀,在助聽器技術的不斷革新中始終走在前列。

技術特色與創新

Phonak的助聽器擁有多項尖端技術,如雙耳語音流技術、Autosense操作系統和聲音恢復技術等。這些技術共同作用,不僅提高了助聽器的音質,還提升了語音理解能力,特別是在噪音環境中的表現更為出色。以下為一些Phonak出色的技術:

  • 直接連接技術 (Direct Connectivity): Phonak 提供可以直接連接到任何手機的助聽器。
  • 可充電技術 (Rechargeable Technology): 助聽器配備內置的鋰離子可充電電池。
  • Roger™ 無線技術: 這項技術提供卓越的噪音過濾和增強功能。
  • 雙耳語音流技術 (Binaural VoiceStream Technology™): 能實時雙向傳輸完整的音頻範圍,提供更佳的聲音品質。
  • AutoSense OS: 自動適應多種聆聽環境。
  • Marvel 技術: 表現 Phonak 對改善聽力的無限承諾。

Phonak助聽器的影響力

Phonak與聽力專家的緊密合作確保了他們提供的解決方案能最大限度地滿足用家的需求。除了提供優質的產品,Phonak還提供了用家友好的手機APP和工具,以支援正在使用Phonak助聽器的用家,從而在全球範圍內產生了顯著的影響力,並與全球成千上萬的聽力專家和用家進行研究合作。

Phonak的助聽器不僅在技術上領先,而且在提高聽力受損者的生活質量方面發揮著關鍵作用。從改善日常對話的清晰度到在嘈雜環境中提供更好的聽覺支援,Phonak的助聽器已成為提升聽力健康和生活質量的重要工具。

未來展望

展望未來,Phonak將繼續致力於助聽器技術的創新和發展。隨著技術的不斷進步和市場需求的變化,Phonak將繼續引領聽力行業,為全球的聽力受損者提供更好的聽覺解決方案。

總結

Phonak不僅是一個品牌,更是通過熱情、技術和創新,確保每位用戶都能享受到高質量聲音體驗的代表。Phonak的產品和技術在改善聽力受損者的生活方面發揮著重要作用,並將在未來繼續在聽力輔具領域中扮演著領導者的角色。