Widex: 聽力技術的未來先驅

Widex的起源

Widex A/S於1956年在丹麥成立,由Christian Tøpholm和Erik Westermann共同創建。以專注於為使用者提供最高品質的聲音而聞名,致力研發及生產最高品質的助聽器。於2018年,Widex與另一家助聽器製造商Sivantos進行了價值80億美元的合併,成為WS Audiology。合併後的WS Audiology營收為17億歐元,擁有超過10,000名員工。目前WS Audiology是世界上第三大助聽器公司。

Widex助聽器專注於以創新的方式在現實生活情境中提供盡可能好的音質和性能。不斷推動技術創新,不斷突破業界的界限,提供先進的助聽器解決方案。憑藉著其優良的聲譽,屹立為全球六大助聽器製造商。

技術突破與創新

Widex以其技術創新而聞名,從1995年推出世界上首款100%數字化“入耳式”助聽器開始,到2012年因助聽器技術的進步而獲得歐洲發明家獎。2018年,Widex再次引領行業,推出了整合了機器學習技術的Widex Evoke助聽器,開創了助聽器技術的新時代。

Widex長期以來一直被譽為音樂家的最佳助聽器品牌,並且大多數消費者將Widex評為再現自然音樂的最佳品牌。聽力行業的許多人也將Widex視為緩解耳鳴的先驅,部分原因是其Zen Fractal Technology(禪音分形技術)為用戶提供了多種聲音治療方案。Widex最受歡迎的助聽器MOMENT,為用家提供無與倫比的自然音質,其聲音質量深受用家愛。

以下為Widex最尖端的技術和最著名的功能:

機器學習

機器學習是人工智能領域的一個關鍵分支,它使系統能夠從數據中學習,識別模式並自主做出決策。在助聽技術方面,這種創新已被應用於最新的Widex助聽器,特別是通過其SoundSense Learn技術。

Widex的SoundSense Learn技術是一項突破性的應用,它允許用家使用Widex專用的手機應用程序來調整和優化用家的聽覺體驗。此技術使用機器學習演算法,讓用家能夠通過簡單的A/B測試來選擇他們偏好的聲音配置。在這個過程中,用家會收聽到不同的聲音配置,然後選擇他們對A或B的偏好。用家的這些選擇隨後會反饋給機器學習系統,即Widex Cloud,從而使這些偏好設置得以儲存和改進。

此外,Widex助聽器的用家可以利用專屬應用程式自行儲存、選擇或比較他們喜愛的聲音配置。這些個人化設置將被保存在Widex的龐大數據庫中,這樣用家就不必擔心失去喜愛的聲音設置。Widex還利用全球百萬用家的數據來不斷改善助聽器的聲音體驗,以確保其助聽器能夠在不同環境下提供最佳的聽覺支持。

流體聲音分析

Widex助聽器融合了先進的流體聲音分析技術(Fluid Sound Analyzer)和流體聲音控制技術(Fluid Sound Controller),這兩項技術共同提供了一種自動化的聽覺體驗,使助聽器能夠靈活地適應各種聆聽環境。

流體聲音分析技術使得Widex助聽器能夠自動地識別和反應於不同環境下的聆聽體驗。這項技術會使用分析儀所提供的數據,進行語言和環境的分析,並透過SoundClass技術自動調整助聽器設置,從而在各種環境中提供更清晰和舒適的聽覺體驗。有效地進一步提升用家在不同環境下的聽覺質量,減少用家需要手動去調整助聽器的需求。

環保發展

Widex不僅在技術上領先,還在環保方面佔有一席之地。他們的新總部位於Allerød,該建築利用地下水冷卻和加熱,並設有風力發電機,使Widex成為全球唯一的CO2中性助聽器生產商。這反映了丹麥長久以來的環境意識傳統。

環保與發展

Widex的新總部位於Allerød,該總部建築利用地下水冷卻和加熱,並設有風力發電機,使Widex成為全球唯一的CO2中性助聽器生產商。反映了丹麥長久以來的環境意識傳統。

總結

Widex從一家小公司發展到全球助聽器技術的領袖,代表著激情、創新和堅定致力於質量的故事。他們持續的進步、無與倫比的音質和對用家的堅定承諾所強調的那樣,確保他們在未來的許多年裡仍然是行業的巨擘。